Особенности итальянской кухни

Италия издавна известна выращиванием необычных продуктов. Пышные, обширные поля страны объясняются изобилием ароматных продуктов, таких как апельсины, помидоры, картофель, оливки, кукуруза и виноград. Итальянцы умеют смешивать свежие фрукты и овощи с фермы, сливочный сыр, соусы и свежую зелень для приготовления вкусных блюд.

Итальянская кухня является одной из старейших в мире, рецепты которой передаются из поколения в поколение и отражают различия между каждым из ее регионов. Большинство их блюд приготовлены из строго традиционных ингредиентов, хотя некоторые, такие как пицца или паста, воссозданы, чтобы более удачно вписаться в нашу современную индивидуальность.

Главные особенности

Наибольшую популярность получили изделия из теста. В Италии насчитывается более 600 видов паст и не меньше 2 тысяч вариантов пиццы. Каждому региону свойственны уникальные рецепты и продукты, на которых основывается базовое меню. Территориальное своеобразие республики во многом повлияло на формирование гастрономической культуры. Яства южных регионов страны отличаются содержанием вяленых и свежих томатов, оливкового масла, множеством ароматных специй и трав. В северной части ощущается влияние австрийских, венгерских и хорватских кулинаров. Поэтому здесь можно встретить и гуляш, и чорбу, и даже венские сосиски.

Спагетти — основной продукт итальянской диеты. Их подают по-разному: от равиоли, которые представляют собой небольшие квадратики, начиненные мясом, сыром или овощами, до феттучини, который представляет собой лапшу на широких полосках. Все это хорошо сочетается с широким выбором соусов, одним из которых является знаменитый Болоньезе, приготовленный с помидорами, мясным фаршем, свиной, телячьей или куриной печенью, а другие виды — с лососем или грибами.

Типичная итальянская трапеза состоит из трех блюд, но когда гости приглашают гостей или едят в ресторане, обычно начинают с первого блюда, за которым следует блюдо из пасты, в основном мясное или рыбное, а также десерт или немного сыра. Салат часто подают после основного блюда . Италия является важным производителем вина. Это напиток, который обычно подается к салату.

Раз мы заговорили о винах, то следует отметить, что Италия — богатый производитель вин, известных своим ароматом и качеством. Найти некоторые из них на винодельнях не составит труда. К ним относятся белые и красные вина, а их названия обычно определяются местом их производства.

Важная основа итальянской кухни – всевозможные травы, сочетание которых придает национальной еде уникальный вкус и аромат. В первую очередь, это базилик, признанный «король итальянской кулинарии». Он обязательно присутствует в соусе Песто, лазанье Болоньезе, салате Капрезе и во многих других традиционных итальянских блюдах. Также повара в Италии любят использовать розмарин, орегано, тимьян, фенхель, мелиссу, шалфей, майоран.

Италия — настоящий рай для гурманов! Это буквально соблазняет путешественников и приводит к опасной зависимости от вкусной еды и напитков в течение нескольких дней. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге и хотите стать героем этого уникального гастрономического приключения, а также открыть для себя другие кухни мира, такие как европейская и японская, переходите по ссылке https://chiligroup.ru/.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чери Тиго
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: