Какие запчасти подходят на CHERY TIGGO?
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Доброго времени суток всем случилась бяда с автомобилем черри тиго т 11 накрылось сцепление всё купил поменяли чудо ремонтники которым голову отвернуть хочется и сказали что дальше что делать не знаем ,сцепление так и не работает ,точнее не можем его прокачать ,заказали главный целинд сцепления и дополнительный там есть поменяли изменений нет не в какую сцепление не прокачивается кто нибудь подскажите что делать ?
Добрый день. Скажу Вам так наши официалы в Уфе тоже не умеют прокачивать сцепления. Два часа прождал - выкатили машину за ворота и сказали что , главный тормозной который они продали с браком и заказывать они его больше не будут. Итог - ищите с разбора. Пятница вечер , пробки я позвонил соседу он приехал и оттащил меня во двор. Утром проснулся и за 15 минут я всё прокачал сам с соседом. Я им ещё в сервисе сказал как надо его прокачивать - есть хитрость но они мне заявили что , они лучше меня всё знают и делают всё по мануале но я то знал секрет и поделился с ними но меня слушать не стали. Короче таких официалов гнать нужно. А , Вы если так и не решили вопрос решите я Вам расскажу как прокачать сцепление.
Извиняюсь не правильно написал- главный цилиндр сцепления не тормозной.
Хитрость в чём. Покупаете в аптеке комплект для капельницы и шприц и тормозную жидкость. Подрезаете резинку и надеваете её на штуцер прокачки ( рабочего цилиндра) набираете тормозную жидкость в шприц и через трубочку подаёте ее до штуцера прокачки. Нужен второй человек который должен будет поднимать медленно , медленно педаль сцепления в тот момент когда вы ослабите контрогайку штуцера прокачи на рабочем цилиндре. Ослабили- дали команду поднимать медленно педаль , а сами в этот момент давите на шприц и загоняете тормозуху в рабочий цилиндр. Как только Ваш помощник крикнул Вам что педаль полностью поднята Вы сразу закрываете - ( я это делал рукой ) штуцер рабочего цилиндра. Потом ещё два раза набирал тормозную в шприц и делали опять тоже самое. Иногда после двух раз сцепления появляется иногда ппобуешь три или четыре раза. Как только педаль станет тугой и будет возвращаться- всё сцепление прокачалось. Не забывайте только сразу закрывать штуцер прокачки и потом когда прокачалось затянуть его ключом на 10.
-
- Рядовой
Подскажите хороший аналог помпы на Тигго т11 1,8 2010 вместо оригинала
Вернуться в «Отзывы и впечатления»