Что выбрать для отделки стен?

Трёп обо всём ;-)
argon
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение argon » 01 окт 2024, 23:20

Собираюсь до нового года сделать ремонт в своей московской квартире и мне нужен совет по поводу отделки стен в комнатах, в коридоре, в санузле, на кухне? Какие сейчас есть интересные материалы? Просто обои - это банально, хочется чего-то интересного

Mashali
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mashali » 01 окт 2024, 23:24

Я для стен в комнатах выбрал обои под покраску. Самое практичное решение, если надоел цвет или нужно его освежить, покрасил и готово. А в гостиной захотелось сделать отделку стен деревом, использовал для этого рейки из массива дуба, здесь заказывал их https://sibirles.ru/catalog/otdelka-sten/. Очень красиво получилось, может фото позже сброшу

снейк
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение снейк » 01 окт 2024, 23:29

Смотрю, что сейчас многие используют рейки в интерьере. Да, интересно, современно, но непрактично. Без них проще, стены покрасил и все, минимум времени, денег и сил. Просто я за практичность

lexalexa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lexalexa » 01 окт 2024, 23:34

А в чем вы видите непрактичность? Мне тоже нравится, когда для отделки интерьера используют элементы из натурального дерева. Ну не хотите рейки, тогда это могут быть деревянные панели, к примеру http://albero-wood.ru/stenovie_paneli_iz_dereva. Они легко монтируются и с ними даже не нужно будет тщательно выравнивать стены, они скроют все недостатки

TIER
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TIER » 01 окт 2024, 23:38

Так нужно понимать в каком стиле у вас будет интерьер? Если это лофт, то можно сделать отделку с имитацией кирпичной стены. На маркетплейсах в продаже есть недорогие панели, они клеятся прямо на стену

Депеш
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Депеш » 01 окт 2024, 23:44

Вы имеете в виду ПВХ панели для стен? Они стоят дешево, и так же дешево выглядят, выброшенные деньги. Можно декоративную штукатурку использовать для комнат, если не хотите клеить обои. А для ванной и кухни я бы выбрал гибкий мрамор для стен https://mir-kirpich.ru/gibkaya-plitka/gibkij-mramor/. Вот это будет шикарно смотреться. В принципе его и для комнат можно использовать, для акцентной стены, как выше говорили. В сочетании с деревом будет интересно смотреться

Вернуться в «Беседка»