Блок управления электрооборудованием кузова(ISU) где искать?

Вопросы по электрооборудованию.
nuovo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:57

Блок управления электрооборудованием кузова(ISU) где искать?

Сообщение nuovo » 30 мар 2010, 16:42

привет всем!пишу в надежде на подсказку. На следующий день после покупки TIGGO выявился переменный дефект, пропадает подсветка панели приборов, а с ней игабаритные огни(фары работают нормально). Потом выяснилось, что и стеклоподъёмники хотят работают, хотят - нет. В описании вычитал про блок управления электрооборудованием кузова( ISU ). Все электроприборы работают по команде с него. Подскажите, где он находится и как до него добраться?

Марат
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 13:29

Сообщение Марат » 31 мар 2010, 06:31

Если тигго брали новым, то везите на гарантийное обслуживание и не надо в него лезть.
Если б/у, то проверьте все предохранители (под капотом и под рулем) и их посадочные места (для верности протрите их спиртом).<br />Если не поможет, то дальше будем думать
ММС ЯVR SG X3 N73WG-4G63T (230 hp)
Chery Tiggo у отца (2.4, передний привод, 129 hp, 2007 г.в. Автотор)
VOLVO 360 GLT была

nuovo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:57

Сообщение nuovo » 31 мар 2010, 16:37

спасибо что откликнулись! Проблема в том, что неисправность переменная.Когда я вернулся в автосалон,механик осмотрел машину и не нашел никаких неисправностей. А стоило мне уехать домой,как через пару дней все началось опять.Каждый раз гонять из области в Москву накладно да и некогда.В дилерском центре, где я прохожу ТО,разбираться с этой проблемой отказались. Так-что остается надеяться на только свои руки.

Марат
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 13:29

Сообщение Марат » 01 апр 2010, 07:35

Как успехи с предохранителями?
У меня на РВР была похожая проблема...не работала розетка прикуривотеля возле водителя, по виду предохранитель был целый...я его все равно заменил, протер контакты и о чудо <img src="http://www.tiggoclub.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":rolleyes:" border="0" alt="rolleyes.gif" /> заработал.
ММС ЯVR SG X3 N73WG-4G63T (230 hp)

Chery Tiggo у отца (2.4, передний привод, 129 hp, 2007 г.в. Автотор)

VOLVO 360 GLT была

nuovo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:57

Сообщение nuovo » 01 апр 2010, 09:35

Спасибо за подсказку! Ближайший выходной потрачу на более тщательный осмотр предохранителей.Скорее всего, причина плавающей неисправности именно в этом.

DYurAl
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 15:12

Сообщение DYurAl » 13 апр 2010, 15:26

В своё время на ВАЗ 2114 была подобная проблема. Оказалась вода в блоке с предохранителями, который под сливом (не в салоне).
Посмотри - может там вода переливается? Не связано это как нибудь с дождём или когда пользуешься омывателем стекла?

nuovo
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:57

Сообщение nuovo » 13 апр 2010, 16:48

спасибо всем неравнодушным,кто откликнулся на мою просьбу о помощи! Кажется я нашел неисправность. Из-под бордачка очень некрасиво выглядывал жгут эл. проводов. Попытался его спрятать, подергал и услышал щелчки какой-то релюшки. Поиски привели меня к разъему, который был плохо подключен. Вот уже неделю вся электрика ведет себя нормально, т.е. все работает. Надеюсь, мои мучения закончились.

hitray
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:33

Сообщение hitray » 31 мар 2011, 19:21

Перестал работать прикуриватель, а вместе с ним и стеклоподъемники. Но при выключении зажигания работают (по идее там отдельная схема на этот случай) - ехать в сервис?

dem_maks
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:26

Сообщение dem_maks » 01 апр 2011, 08:55

100% - замените предохранитель №5 в блоке около водителя.
лучше заменить сущ.15А на новый 20А и будет вам счастье
Opel kadet + ВАЗ21093 => Opel Vectra => Hyundai Santa Fe => Chery Tiggo 2.4

Scorp73
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:02

Сообщение Scorp73 » 01 апр 2011, 23:40

Привет!

Может это несколько не в тему..
У меня педаль сцепления скрипела.
Решил сам смазать - залез с фонариком и графиткой, и обалдел.
Здоровая пружина на педали сцепления при работе трет собранную тканью в пучок проводку, полностью перетерла тканевую обмотку и уже начала "съедать" пластиковую изоляцию.
Тигга сборки тагаза, наездил всего 8тыс.км.
Обмотка тугая-ручками убрал подальше от педали, но теперь думаю периодически залезать и проверять - не сместилась ли..

Alexey Gora
Сержант
Сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 14:46

Сообщение Alexey Gora » 05 апр 2011, 09:22

Привет!

Может это несколько не в тему..
У меня педаль сцепления скрипела.
Решил сам смазать - залез с фонариком и графиткой, и обалдел.
Здоровая пружина на педали сцепления при работе трет собранную тканью в пучок проводку, полностью перетерла тканевую обмотку и уже начала "съедать" пластиковую изоляцию.
Тигга сборки тагаза, наездил всего 8тыс.км.
Обмотка тугая-ручками убрал подальше от педали, но теперь думаю периодически залезать и проверять - не сместилась ли..

А вы хомутик поставьте и лазить смотреть необходимости не будет.
Не жили никогда в РОССИИ хорошо и нечего начинать,
как ездили на печках и дальше ездить будем.


Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость